• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Чем я питалась в начале сыроедения

Напиши побольше о том, чем ты питалась в самом начале сыроедения! Были ли салаты и другие сыроедческие блюда? Сухофрукты и мёд даже в самом начале не ела?? Как насчет морской соли,соевого соуса, грибов и прочих спорных продуктов?
Срывов реально не было не единого? А не бывало такого, что по ошибке поела чего-нибудь несырого (орехи могли попасться жареные или кукуруза вареная)? Если да, плохо потом не было? Никогда не хотелось вообще так ради интереса попробовать что-нибудь блюдоманское и посмотреть на ощущения?:-)

Нет, я не ела ни салатов, ни сыроедческих блюд, ни сухофруктов, ни морской капусты, ни соевого соуса, ни мед. И ни разу не возникало такого желания. Мне всегда было очень-очень комфортно есть фрукты, овощи, орехи, замоченные бобовые и злаки. А грибы я ела, сырые шампиньоны, и они мне безумно нравились, я от одного их аромата с ума сходила! А потом как-то раз поела сырых маслят, и мне стало от них плохо, после чего у меня пропал интерес к грибам (до сих пор не хочется). В общем, в начале сыроедения я ела яблоки, бананы, виноград, персики (дело было в конце сентября, и они еще были в продаже), сливы, помидоры, груши, арбузы, дыни, кедровые орешки, арахис, фундук, семечки (обычно что-то одно ореховое в день), потом хурма началась и цитрусовые, перешла на них. Пыталась есть различную капусту, кукурузы, фасоль даже, баклажаны пробовала – не пошло, противно. Так что ела только фрукты в течение дня, а вечером или что-то из орехов или из замоченных бобовых (нут или маш или зеленый горошек или чечевицу) или из замоченных злаков (пшеница, рожь). В первую сыроедную зиму из фруктов ела в основном хурму, яблоки, бананы и цитрусовые, но от цитрусовых мне почему-то часто плохо было – тошнило, а ночью рвота была… А весной ела только яблоки, бананы и орехи/злаки/бобовые. Зимой же ездила на 2 недели в Таиланд, получается через 4,5 месяца с перехода на сыроедение, там ела всякие тайские вкусняшки и… вареные кокосы, о чем я узнала только по возвращению в Иркутск. Ничего ‘не так’ от них не заметила, даже странно. Может не такие уж они и вареные были, а только обдатые кипятком, чтобы кожура легко очищала, а мякоть может особо-то и не сварилась. И еще в первую неделю сыроедения иногда напарывалась на несырые орехи, но поэтому и считаю, что начала сыроедить с 1 октября, а не с конца сентября. А больше случаев поедания несырой еды не было. И так, чтобы специально захотелось чего-то приготовленного поесть, вообще ни разу не было. Ни малейшего желания! Я как раньше не видела в этом смысла, так и до сих пор не вижу. Блюдоманю только во снах, причем достаточно часто. Бывает период, что часто что-то такое снится, а потом долго не снится. И каждый день в таких снах ни малейшего угрызения совести, а лишь такие мысли, что вот я людей-то, получается, обманываю, что сыроежу на 100% без срывов.

Вот, а потом первой моей сыроедной весной попробовала авокадо и влюбилась в этот фрукт. С тех пор перестала есть орехи, бобовые и злаки, т.к. когда в рационе есть авокадо, то ничего такого не хочется. Без авокадо жизни прям себе не представляла, каждый вечер их ела, от 2 до 7 штук за раз, в зависимости от того, жирный сорт был или не очень. Если вдруг я не могла по всему Иркутску найти авокадо, то это было для меня огромной трагедией! Т.е. весь день я ела легкие фрукты, а на ночь наедалась авокадо, и так каждый день. И такая моя авокадомания продолжалась почти год. А потом я переехала в Таиланд (через почти 1,5 года сыроедения в России), а потом на Филиппины. Теперь без разницы что из фруктов есть – легкие фрукты или сытные или жирные. А также без разницы ем орехи или нет. Нет такого, чтобы без чего-то прям жить не могла.

 

Не боишься ли ты за здоровье близких тебе людей, что такая пища причинит им вред??

Первый, наверное, год переживала очень по этому поводу… Но потом поняла, что им бесполезно что-либо доказывать, пока они сами не поймут. Можно сколько угодно об этом говорить, а они все равно не услышат. Без их желания все бесполезно… И когда я это поняла, то мне стало легче. У каждого свой путь, каждый живет как хочет и сам выбирает как ему жить. Теперь у меня нет подобной боязни. Живут же как-то люди на таком питании приготовленном, и давно живут, просто болеют постоянно, старятся раньше, и качество их жизни хуже. Но ведь живут же. А если они захотят что-то изменить в своем питании и образе жизни, то, думаю, они знают, что делать. А я всегда помогу советом, если нужно.


Читайте подробнее про вязание тапочек спицами. Здесь вы найдете хорошие инструкции, поэтому сможете связать красивые домашние тапочки легко и просто.

Нравится

А кокосы они, кстати, не варят, а запекают, если можно так сказать. Тупо бросают в огонь, потом головешки соскабливают до товарного вида.

    Да? А у меня совсем другая информация насчет кокосов;) Не похожи они на запеченные ни грамма.