Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Бордовая гуава
Оказывается, гуава бывает не только зелёная и розовая круглая, но и вот такая, бордовая. Я пробовала её спелую с дерева, и это потрясающий вкус! Мякоть внутри (где мелкие косточки) очень напоминает по вкусу малину, и так показалось не только мне. Ела я её с кожурой, она тоже вкусная, но самая вкуснятина внутри. А мелкие твёрдые косточки можно либо выплёвывать, либо глотать.
Наощупь гуава должна стать мягкой, именно тогда её нужно снимать с дерева и есть. И именно тогда у неё очень яркий вкус, который просто не сравнится с зелёной незрелой гуавой, которую так любят все азиаты. Теперь мне хочется попробовать зелёную гуаву в зрелом виде, я уверена, что она тоже будет очень вкусной.
Очень бы хотелось, чтобы эта гуава была в продаже на рынках. Пока она доступна только на дуриановой ферме в Давао.