• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Безумие в мире, и как я подзачахла

Что-то мне вдруг вчера взгрустнулось в Иркутске. Обычно со мной такого не бывает, позитивчик всегда, а тут что-то вот подзачахла. Прошла всего неделя моего пребывания здесь, а уже захотелось обратно. Просто почувствовала, что мне здесь не место, не мое оно тут все. С одной стороны все такое родное, столько родственников и столько друзей, а с другой – чужое, потому что все это мне не близко уже. В частности окружение, образ жизни людей. А это все иногда давит… Обычно-то я не обращаю особого внимания на сумасшествия, которые творятся в мире, а тут вот… Все-все-все это мне уже давно не близко, а именно, лишь несколько примеров, всего описать невозможно:

…как люди постоянно заглушают чем-то тишину, не могут просто насладиться ею, не могут побыть наедине с собой, им нужно постоянно затыкать чем-то самые лучшие звуки (спокойствие и тишину) – если дома, то беспрерывно включать телевизор; если в машине, то без радио никак. Видимо иначе они чувствуют пустоту или страх, я не знаю.

…какие у всех заботы – кредиты, работы для того чтобы накупить себе кучу ненужных вещей, которые они конечно же считают супер-нужными, дети и их бесконечные болезни (из-за неправильного питания и образа жизни, но о чем даже и сказать-то толком нельзя, ведь люди в танке, только пальцем у виска покрутят), врачи, поликлиники, мысли о том куда бы поехать, потратив на дорогу нескольких часов, чтобы за часик-другой съесть шашлык и выпить пивка, а потом поехать снова в город, вернуться к своим заботам, которые мне кажутся настолько абсурдными… У всех дома миллионы косметических баночек и бутылочек, свечек, сувениров, тонны одежды, журналов, по которым они отслеживают изменения в моде, чтобы поскорее накупить чего-то другого, ведь это-то уже не модно, как же можно это надеть. Не, я сама не прочь иногда, но у меня нет таких громадных масштабов всего этого.

…то, как люди не могут нормально общаться о чем-то интересном без алкоголя, не могут от души посмеяться без него же. В своей обычной жизни они все загружены, и только лишь за бутылочкой пива, вина и т.д. чувствуют себя по-настоящему счастливыми, расслабляются. К сожалению, они не могут жить так всегда, т.к. без алкоголя это неосуществимо.

…то, как у всех наванивает (насашивает или налёшивает) изо рта. Может звучать смешно, но иногда не знаешь, куда деваться от всего этого. А люди сами-то не чувствуют, это ж их родные ароматы. Опять-таки, не хочется никого обидеть, но бывает, что чувствуешь, что терпение не бесконечное…

Сложно объяснить, что конкретно меня тут попечалило… Как-то вот лишней я себя почувствовала среди всего этого бесконечного абсурда, в котором и просвета-то не видать. Но с другой стороны, иногда даже хорошо попадать в подобную атмосферу – это помогает еще и еще лучше понять чего хочешь. А это ооочень даже хорошо! Я еще больше ощущаю, что больше никогда не смогу жить среди всего это невероятного абсурда, что не мое это, не смогу я больше жить в квартирах, нет в них свободы… как в клетках каких-то… Для меня такое счастье, когда с утра можно сразу выйти на улицу, насладиться утренним нежным солнышком, теплом, пением птичек, природой, что просто невозможно в квартире. Мне по душе другое – свобода, жизнь на природе, в доме, а не квартире, выращивание фруктов, ягод, зелени в своем большом фруктовом саду, наслаждаться природой, путешествовать по миру. Хочу всегда дышать свежим воздухом, а не машинными выхлопами. Еще прям печалит иногда осознание того, что все знакомые либо топчутся на месте, либо движутся…назад. Мне уже не понять того, как люди бесконечно травят себя, едким воздухом, алкоголем, неправильным питанием и т.д., причем не только себя, но и своих крошечных детей, даже не осознавая всего этого. Это все не имеет ничего общего с тем, как я хочу жить и с тем, что мне близко. Так забавно, как друзья не понимают меня, зачем я еду к бабушке не дачу… спрашивают с круглыми глазами: “Зачем??? Что ты там делаешь???”. Жизнь для большинства людей – это город и все их выдуманные заботы, весь этот круговорот городской жизни. А мне это давно уже чуждо. В Иркутске только у бабушки с дедушкой на даче мне хорошо и спокойно, чувствую себя человеком, а этот город со своими выхлопными газам прям травмирует меня.

Когда я живу вдали от всего этого (как я жила в Таиланде, на Филиппинах, в Украине), то мне хорошо, и я безумно счастлива, причем в такие периоды я вообще забываю о существовании всего этого безумия, а сейчас Иркутск хорошо напомнил мне обо всем этого, встрясочка такая-эдакая.

Вот сейчас сижу на даче, на лестнице на чердак, дышу вкусным свежих воздухом, мои уши радуются пению птичек и звукам всяких букашек, нос – аромату множества цветов, а тело и душа – солнышку и нежному ветерку. Так хорошо! Но я решила написать о том, как я вчера подзачахла. Впервые за несколько лет! Поделиться, так сказать.

Иркутск-стайл:







В детстве мне очень нравилось делать из этих цветов человечков.

Вот таких.

Нравится

прекрасно понимаю вас, на какие средства вам удается поддерживать ваш уровень жизни? откуда это все взялось?

    что именно взялось?:)