• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Беременным и мамам сыроежкам — B12!!! Супер-важно!

За последний месяц я узнала, что аж трое моих очень хороших знакомых, точнее их дети, пострадали от анемии б12. Раньше я думала, что это все чушь и выдумки. Я слышала, что якобы какие-то там дети сыроедов попадали в больницу из-за дефицита б12, что все серьезно было, но это звучало так, будто бы какие-то тролли хотят выставить сыроедение с плохой стороны. Но тут… сначала одни мои хорошие знакомые, потом другие, потом еще одни… И все лишь за последний месяц!!!!
Один малыш лежит в больнице под капельницей с анемией 3-ей степени (он был ооочень активным и здоровым, прекрасный малыш, а потом вдруг стал вялым). У других друзей детки постоянно болели, вот просто постоянно, и когда сдали анализы, то оказался низкий б12, а когда начали принимать его в таблетках, то деток как будто подменили, они стали активными и бодрыми. У других малыш стал отставать в развитии, и анализы тоже показали низкий уровень б12 (мама проставила курс инъекций, и все стало в порядке).

В общем, эта статья касается беременных сыроежек и строгих веганов и тех, у кого уже есть маленькие детки. Это важность приема B12 во время беременности и грудного вскармливания мамой, а потом напрямую малышам (примерно с года или немного раньше). Если вы сделали анализ, и у вас низкий В12, но вы по-прежнему считаете, что это все чушь и выносится в массы лишь для чьего-то заработка, то ради бога, но только если вы не ждете малыша или не растите его сыроедом или строгим веганом. Но маленькому ребенку очень и очень нужен б12!! Для правильного развития и роста! Да и будущей маме он необходим, иначе будет жутчайшая слабость после родов, пониженный гемоглобин и железо, т.к. они взаимосвязаны с б12. Т.е. если у вас низкий б12 во время беременности, то сначала это грозит только вам – вашим плохим состоянием после родов, но никак не грозит малышу. У него начинает развиваться анемия б12 уже после рождения.

Я не говорю, что так (анемия) будет обязательно у каждого ребенка-сыроеда. Но очень многие с этим сталкиваются, и я ну просто не могу об этом не предупредить. Считаю это своим долгом. Сначала с малышом может быть все прекрасно-распрекрасно, но в возрасте до года у многих начинаются проблемы. Чаще всего это отставание в развитии. Сначала все ок, а потом мама замечает, что малыша как подменили. Что что-то не то. А все из-за быстрой утомляемости, которая возникает от нехватки б12, что потом переходит в анемию б12 – именно такой диагноз ставят врачи, когда мамы понимают наконец, что с ребенком что-то не так и что нужно обратиться в больницу. Еще ребенок может дичайше орать без причин, причем до такого возраста, когда колики уже давно закончились. Еще может вдруг стать желтым. Чересчур сонливым. Начать часто болеть (простудами, температурами). И многое другое.

Я никого не хочу пугать, просто хочу предупредить. Очень жаль узнавать о том, что детки страдают от нехватки б12… Причем не от каких-то непонятных людей, а от моих знакомых. От тех, кто 100% не станет выдумывать. От тех, в ком я очень и очень уверена.

Если вы все-таки думаете, что принимать б12 в таблетках или ставить уколы – это неестественно, и что вы этим заниматься никогда не будете, но и мясо есть не станете и даже не хотите проверять свой б12, то обращайте внимание на своего ребенка. Если с ним что-то не так, не разовая акция, а продолжительное время – бегите сдавать анализы. Многие спохватываются только когда у малыша уже анемия 3-ей степени! Иногда маме достаточно поднять свой б12, и малыш получит его с молоком. А иногда ситуация еще печальнее, и нужно ложиться в больницу, где малышу будут колоть б12, где он будет лежать под капельницей… Часто такое случается в возрасте месяцев от 7-8 и позже.

Мое пожелание — хватит летать в облаках! Будьте адекватнее. Жаль, что многие сыроеды включают адекват только когда уже случилось что-то плохое… А до этого думают, что все это чушь полнейшая. А ведь сдать анализ совсем не трудно! Это не дорого и не займет у вас слишком много времени.

Когда у взрослых дефицит б12, он может и вовсе не проявляться никак, как было у меня. А вот детям достается сильнее… А мне бы очень не хотелось, чтобы детки страдали. Если эта статья сохранит здоровье хотя бы одному ребенку и сыроедов-фанатиков, я уже буду счастлива!

PS: Знаю, что могу нарваться на грубость от многих сыроедов-фанатиков, но если бы не написала эту статью, меня бы просто-напросто мучила бы совесть.

И еще, и беременным и кормящим я советую купить каркасный бассейн. Очень полезное приобретение!

Нравится

А каким образом ты посоветовала бы восполнять б12? Органик витамины или инъекции — что предпочтительней?

    я для себя выбрала б12 в таблетках)) а так — кому как удобнее.

Привет Валя!
Известно что достаточно ежедневно съедать немного пророщенной пшеницы чтобы уберечься от анемии ну и конечно будет хорошим плюсом шпинат, салат, стручки молодого гороха и фасоли.
В таблетках находится В12 продуцированный из бактерий извлекаемых из кишечника умертвленных жвачных животных, вот научный сайт http://propionix.ru/mikrobiologicheskiy-sintez-vitamina-b12

    в таблетках б12 берут из шерсти овец.
    а в пророщенной пшеницы нет б12. люди ее едят, а у них все равно нехватка б12…

Здравствуйте Валя!
Нигде не смог найти информации о продуцировании Б-12 из шерсти овец.
Скорей всего это коммерческий ход производителя таблеток.
Да в состав таблеток действительно входит мука из шерсти овец
ну и конечно его величество сам В12 (продуцированный из пропионовокислых либо мезофильных либо термофильных меганогенных бактерий).
но об этом производитель таблеток естественно разумном образом умалчивает.

    какая еще мука?! прочитай про б12 фирмы jarrow.

Природа ни чего не делает зря и без пользы.
Какой толк организму тратить ресурсы и энергию
на складирование такого столь ценного элемента
как Б-12 (участвующего в синтезе ДНК, адреналина,
стимулирующего процессы кроветворения,
регулирующего синтез белков, мочевины, фосфолипидов,
помогающего активации фолиевой кислоты)
в шерстистом покрове, откуда он уже не сможет
вернуться обратно в организм.
Допускаю что Б-12 может присутствовать в шерсти
для улучшения ее свойств и качеств (за что скорей всего
и зацепились производители таблеток)
но в ничтожно микроскопических количествах и чтобы восполнить
собственный дефицит Б-12 придется поглощать эту шерсть
(состриженную с лишенных воли овечек)
не меньше чем килограммами.

Если человеку не хватает B12, то ему не хватает и всего остального, значит от что-то он делает не верно, но это не повод всем советовать есть таблетки:) У моих знакомых мам тоже все дети сыроеды по больницам затасканы, ну не слышат они что орехами и авокадо объедаться не нужно, а также зерном даже пророщенным, лучше дать ребенку сок зеленый или коктейль.

    если б12 не хватает, то еще может не хватать железо и гемоглобин может низким быть. и все. кстати, употребление орехов и авокадо — не повод, чтобы у человека был снижен б12. и я считаю, что глупо думать, что кто-то неправильно сыроедит и поэтому проблемы с б12. абсурд.

Валя, по информации с сайта jarrow.com активным действующим веществом в их препаратах восполняющих дифицит В-12 является Methylcobalamin, переводя на научный язык это 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин метилтрансфераза. Что это за чудо такое разбираться у меня нет ни времени не желания, но уже одно его название говорит о том что это не фрукт, не овощ и не как не ягода %)

    да, все верно, метилкобаламин. я о нем писала в блоге уже;) это самая лучшая из трех форм б12.

Валя, жиры гниют в тепле поэтому не дают вырастать правильной микрофлоре которая все синтезирует, это прямой вред для нее , рлэтому анемии и не хватка витаминов возникает

Я тоже считаю, что нехватка В12 вызвана неправильной микрофлорой. Правда виной этому не жиры и даже не белки. Встречала информацию, что пестициды во фруктах губительны для микрофлоры. Например, Хироми Шинья об этом пишет. Ведь часто говорят, что у тех, кто ест органические продукты, нет проблем с В12. Только почему-то это связывают с наличием на них земли. А дело, может быть, в отсутствии химии.

    все люди в той или иной степени едят пестициды. иначе в современном мире никак. и почему-то у одних б12 свой имеется, а других нет. я, например, в хороших условиях живу уже давно, далеких от пестицидных фруктов, а б12 низкий был.

Логическое, красивое объяснение представила Елена. Умница!
Действительно, ведь зерна не являются нашим видовым питанием.
Сухие они для нас не съедобны а проращивать и кушать это и не совсем вкусно и не красиво по отношению к природе (Валя извини за дурной совет в начале ветки).
И авокадо после полного окончания авокадоманского периода уже кушать совсем не обязательно ведь и сильного желания нет а неизбежные побочки (в том числе и реальное ухудшение самочувствия) заранее очевидны.
Все остальные фрукты, маложирные (жиры 0,2-0,5 г на 100 г), исключение дуриан (жиры 5,0 г на 100 г).
Полагаю вопрос решен, большое спасибо Елене!