• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
04.11.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Белая и серая мякоть маранга

маранг

Те, кто часто ест маранг, сразу заметят, что в некоторых плодах мякоть белоснежного цвета, а в некоторых – серого. Так вот, когда мякоть белая, это означает, что маранг только-только стал спелым и мягким, а когда мякоть серая, значит маранг в самой своей спелости и сладости. Именно серая мякоть самая сладкая, самая густая и насыщенная по вкусу. А уже после серой мякоти следующий этап – это когда маранг начинает портиться. Уголки долек мякоти становятся тёмными, потом появляется газированный или забродивший привкус. Лучше всего есть дольки однотонного цвета, когда нет ни намёка на порчу.

 маранг

Вот так выглядит слегка недоспелый маранг (его дольки только-только стали мягкими, но ещё не настолько мягкими, чтобы отделиться от кожуры):

маранг

Я думаю, что работа по выращиванию не такая уж простая, потому что этот фрукт часто портится, никогда не знаешь каким он окажется внутри. Поэтому за ним нужно тщательно выращивать.
Нравится