• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
11.08.2013
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Сыроедение|

Б12 на фрукторианстве и сыроедении

01

Тема недостатка Б12 на фрукторианстве и сыроедении как была актуальной раньше, такой и остается по сей день. Я замечаю, что остаются лишь единицы тех сыроедов, кто еще не принимает этот витамин. Встречаешь каких-то сыроедов с длительным стажем, думаешь, что они движутся в таком же направлении, как и ты, да еще и сыроедят почти столько же, но потом узнаешь, что они тоже принимают Б12… кто внутримышечно, кто в таблетках…

Мое мнение на этот счет такое – люди не понимают, что им просто НАВЯЗАЛИ информацию о недостатке Б12 и о том, что иначе у них появятся огромнейшие проблемы, неврологические травмы и многое другое, и что будет уже поздно что-либо изменить. Однако еще ни один сыроед и фрукторианец не ощутил на себе ничего подобного. Сначала я долгое время не могла понять, так почему же все так переживают из-за нехватки Б12, почему никто при этом не рассказывает о том, какие у него лично начались проблемы из-за этого, но теперь мне все стало ясно – люди начинают принимать Б12 из-за страха. Мозги промыты слишком сильно и качественно. Причем всем, по всему миру – и русским сыроедам и иностранцам, всем-всем, кто крутится в этой сфере. Ведь в мире появляется все больше и больше сыроедов и фруктоедов, а в следствие этого появляются убытки у вышестоящих, ведь таким людям не нужно ничего кроме фруктов, а также иногда покупать одежду. А уж на все их таблетки они чхать хотели, как и на всю медицину. Так вот, вышестоящие (или как их еще назвать) выдумали чудеснейший способ подзаработать на сыроедах – навязать им неминуемую нехватку Б12 и ужаснейшие последствия, в следствии чего все они кидаются покупать б12-содержащие вещества. Вроде кажется, что это мелочь, что они стоят-то недорого. Но теперь вдумайтесь сколько людей по всему миру покупает их!! И каждый такой сыроед принимает Б12 раз в неделю, либо даже 2 раза в неделю. Чудесный подход, Б12 активно разбирают! Этого вышестоящим хватит на сколько-то лет, пока люди не очнутся и не поймут, как их жестко обманывали, но к тому времени выдумается что-то еще, и люди начнут скупать и это. И так до тех пор, пока они не начнут глобально шевелить мозгами.

Причем.. все сыроеды даже не понимают, что им промыли мозги, ведь они делают анализы и своими глазами видят, что у них недостаток Б12. Хотя никто не задумывается о том, что это за нормы такие… верны ли они… кем они установлены… для кого… Люди бегут покупать Б12 и принимать его, лечиться от несуществующей проблемы, восполнять то, что не нужно, так скажем. Меня забавляет, как на вопрос, ощутили ли они на себе нехватку Б12, есть ли у них какие-то симптомы, они отвечают, что нет, ничего не ощутили, но что когда ощутят не дай бог, то уже поздно будет. Вы чувствуете? Чувствуете, как люди пытаются избавиться от несуществующей проблемы, которую им навязали? Это хорошо еще, если люди вот так отвечают, а то ведь многие вообще теряются, не знают что ответить и пропадают из эфира.

Лично я полностью доверяюсь природе и Создателю (можно не утруждаться и не писать комментарии по поводу этого слова, я уже поняла, что оно некоторым не нравится). Если бы не эта информация от медицины, врачей, науки, исследований и т.д. о том, что нужно в обязательном порядке восполнять Б12, то человек никогда в жизни бы не догадался об этом. Он жил бы себе счастливо, питался бы фруктами, дышал свежим воздухом, вел естественный для него образ жизни и чувствовал себя идеально. Откуда ему было бы брать препараты для внутримышечных инъекций? А таблетки, содержащие Б12, которые нужно класть под язык? Какой же это абсурд… И мне так хочется, чтобы люди поняли это.

Немного информации о Б12 из википедии: “Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.”

Hope you all will fully awake soon!;)

РЕАЛЬНАЯ причина недостатка витамина Б12 подробно расписана здесь.

02

Нравится

Да, по-любому тема навязана. Кстати, помню еще где-то была статья интересная, о том что о б12 это вообще не витамин, а полноценный живой микроорганизм, существующий в симбиозе с организмом животных и человека.

Хотя в этом году зимой-ранней весной я сам реально испугался, хотя до срыва и уколов руки так и не дошли). В общем, заметил у себя те самые симптомы, из-за которых якобы сыроеды и веганы со стажем возвращаются обратно на мясо или вообще мучительно умирают. И которые однозначно приписывают дефициту б12. А именно — нарушения кровообращения (быстрое затекание конечностей, судороги утром и не только утром), и еще какие-е то непонятные глюки в голове, в общем нервы пошаливали и еще что-то по мелочи (уже забыл что именно, т.к. проблема решилась быстро).

А дело все было в том, что зимой я вел очень малоподвижный образ жизни (почти 24/7 в помещении у компа), плюс стрессы, отсутствие качественной еды, возможно высокожировой рацион (хотя при в целом здоровом образе жизни последнее у меня не дает столь резко негативного эффекта). В общем, как потеплело, я вышел из 4-х стен, возобновли занятия физкультурой и йогой, снова привел в порядок тело и психику, все эти проблемы исчезли сами собой даже без каких-то изменений питания.

Так что эти якобы проблемы с б12 — это или что-то от психики/энергетики или результат в целом нездорового образа жизни

    Ооооо, стрессы еще и не на такое способны… От них столько проблем:( И действительно все это можно по незнанию списать на нехватку б12. Стресс — причина #1 всех недуг, я так считаю. А на втором месте уже жировой рацион и малоподвижный образ жизни.

А у меня на этот счет другое мнение. Посеольку все мы знаем, что Б12 синтезируется и даже человеком!!! Но в тех отделах кишечника, откуда он просто не усваивается… Вопрос, откуда он появляется в тканях животных (которые по стандартной точке зрения яаляются единственным источником)??? Не догадались?
Рассказать??? Поскольку Б12 вырабатывается в нижних отделах кишечного тракта живых существ, условно назовем его, пардон, «витамином Г». Он во всеми сорри фекалиями идет назад в почву. Потом коровки едят траву, при этом они ее НЕ МОЮТ, и даже часть почвы попадает к ним в рот, поэтому он там от этих какашечек сохраняется. Теперь ясно, где собака зарыта??? Нам мозги промыли вирусной и бактериальной теориями заболеваний, вот мы и моем как сумасшедшие продукты, лишая себя тем самым естественного Б12. Так что, по-моему выход один — выращивать саои экологически чистые продукты, чтобы их можно было немытыми есть. Потому что магазинные непонятно через сколько рук прошли и неясно, чем их опрыскивали.
Но для меня причина нехватки Б12 у человека ясна — мытье. В природе животные этого не делают, поэтому от нехватки не страдают. Вот так-то…

    А что-то в этом есть. Я тоже считаю, что излишняя стерильность не на пользу. И кстати я сама года 3 вообще не мыла никакие фрукты, даже с рынков и супермаркетов. А теперь подзаморочилась, что они опрысканные, поэтому стала мыть или шкурку снимать.

Ну может быть. Уже третий год как почти ничего не мою, ни разу от этого не болел. Про кишечник на западе в курсе, Грэмп тотже пишет что витамин создает микрофлора рта

    Да, б12 сам создается нашей микрофлорой;) Надо просто поддерживать ее здоровой — а именно, не есть орехи, бобовые, злаки, семена! и высокожировую пищу!