• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
15.06.2014
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Сыроедение|

3 фактора, от чего людям плохеет на любом питании

Я пришла к выводу, что на любом питании людям плохеет или они просто не слишком хорошо себя чувствуют от 3-ех вещей:

1) от жиров
2) от недостатка выпиваемой воды
3) от вредных компонентов, содержащихся в еде

Поэтому на сыроедении фигово, если злоупотреблять жирами – и самочувствие страдает, и энергии меньше, и фигура портится.
На веганстве то же самое. Только там еще и подогретые жиры добавляются. А также всякие Ешки, глутоматы и прочая хрень в продуктах, купленных в магазинах и супермаркетах, либо в приготовленных в кафе/ресторане.
Воды если мало пить, тоже самочувствие страдает, на любом питании. На сыроедении это еще можно компенсировать поеданием большого количества сочных фруктов и сокращением количества несочных, а также попиванием молодых кокосов. Однако не всегда это получается, поэтому лучше всегда пить воду, при любом раскладе.

Так вот, когда люди срываются с сыроедения, естественно им плохо – потому что срываются они обычно на жирную еду (и не просто на жирную, а с разогретыми жирами), с вредными добавками, плюс они мало пьют по своей сыроедной привычке. От этого делается вывод, что любой термообработанный продукт вреден и токсичен. Но я замечаю, что когда не ешь жиров, но добавляешь в рацион просто вареные овощи, а еще лучше приготовленные на пару, то самочувствие ну вот вообще суперское! Все в полном порядке с энергией, с настроением, и вообще в целом. И самое главное – абсолютно перестает хотеться жиров. Такое у меня вообще впервые в жизни! Именно такое, что вот даже если надо поесть жиров, но не хочется и все тут – не лезет. Решила же я добавлять в рацион немного орехов для улучшения ногтей и вообще чтобы набирать дневную норму по всем витаминам. Несколько дней подабавляла и поняла, что заставляю себя… не лезет и все тут. Не хочется орехов. Не хочется авокадо. Не хочется жиров. Вообщеееее. Причем у Сережи аналогично!! Авокадки лежат в холодильнике, орехов полный шкаф, а есть все это не хочется. Пропала тяга. У меня сложилось впечатление, что на жиры тянет, когда не доедаешь калорий из углеводов. Еще попробую объяснить – раньше когда я была на безжировом сыроедении, то не ела жиры именно благодаря настрою в голове, благодаря созданию понимания, что если не есть жиры, фигура станет лучше, самочувствие тоже еще класснее станет, мотивацию себе такую делала. А тут совсем другое – даже если понимаешь, что нужно поесть жиров для улучшения ногтей, то все равно физически не хочется их есть. Раньше я всегда облизывала шкурки и косточки от авокадо, когда готовила Сереже салаты, а в последнее время (когда он еще ел авокадки) я просто выбрасывала их и все, они перестали вызывать у меня интерес.

У меня такое понимание – если съедаешь в день много углеводных продуктов, то получаешь ВСЕ необходимые питательные вещества, витамины, минералы. Казалось бы, если взять отдельные фрукты и овощи, то в них мало каких-то отдельных веществ и кажется, что они непитательны и малополезны, но если ешь их много в день, то недостатка не возникает;) При этом никак не страдает самочувствие, потому что 1) в рационе нет жиров 2) еда быстро проходит по желудочно-кишечному тракту, без задержек, опять-таки из-за отсутствия жиров, особенно съеденных в середине дня, а не последнием приемом пищи. Ну и еще при этом ощущается полнейшее удовлетворение в плане еды, потому что понимаешь, что можешь съесть сколько угодно углеводной еды, а ее ТАААК МНОГО! Такое изобилие! Это все фрукты, все ягоды, вся зелень, все овощи! В приготовленном на пару виде овощи просто потрясающе вкусны – кукуруза, картофель, морковь, свекла, цветная капуста, брокколи, горох в стручках, спаржевая фасоль, баклажаны (разве что кабачки вкуснее все-таки отварные в виде овощного рагу, а не отдельно). А в тропиках в этот список еще добавляется батат, ямс и побеги бамбука. В общем, выбор огромен. Все эти фрукты, ягоды, зелень, овощи – это мега-вкусно, это мега-питательно, это мега-удовлетворительно во всех смыслах, это витамины-витамины-витамины, здоровье, красота!!!

Не думаю я все-таки, что нашему телу нужны жиры. В смысле на регулярной основе. Иначе они бы не портили самочувствие и фигуру, не снижали бы энергию и активность, не вызывали бы лень и т.д. И их было бы гораздо больше в природе. Однако природа изобилируют углеводами!!! Мое предположение такое, что жиры – это лекарства. Все виды орехов и семян и другие жиры – это быстрое пополнение энергией и питательными веществами во время нехватки углеводов (фруктов, ягод, овощей).

Вооо, хороший пример — когда я ‘сидела на кокосах’ в 2012-ом, т.е. пила 19 дней одну кокосовую воду (из супер-молодых кокосов), то уже последние дни у меня крышу рвало от того как сильно хотелось авокадо и кокосовой мякоти!!!! Это было НЕЧТО! Но друзья уговаривали меня продолжить мой эксперимент с кокосами. Т.е. именно на жиры меня адски тянуло! Воды хватало (самая первая необходимость организма), а углеводов (вторая необходимость) – нет, поэтому организм требовал быстрой заправки в условиях нехватки еды, быстрого получения энергии, калорий, питательных веществ – из жиров. Потом я все-таки себя пересилила и начала есть сладкие нежирные фрукты, ну да не об этом речь. А вот когда насухую голодаешь, то наоборот не можешь думать ни о чем кроме сочных фруктов… ананасов, арбузов… наоборот невозможно себе представить что-то жирное или несочное… Организм умный, он подсказывает, что ему в первую очередь нужно. На сухом голодании это вода, сочные водянистые фрукты! И именно поэтому, к слову, после выхода из голода начинает жор на все подряд – организму нужно восстановиться, да побыстрее! Если бы у человечества не было бы такой реакции после голода как судорожно накидывать на еду, а если б можно было бы все равно регулировать есть тебе или не есть, то вы б вымерли давно. Именно этот инстинкт сохраняет нам жизнь уже столько тысячелетий!

Почему от углеводов так хорошо и они делают нас красивыми, а от жиров так плохо и они толстят нас??!! Есть о чем призадуматься;)

Кстати, если вам нужна печать чертежей, то вам в помощь этот сайт. Здесь самая подробная информация по данной теме.

Нравится

Практика многих людей показывает ненужность сладких фруктов в рационе.

И все бы хорошо, а как дела обстоят с глюкозой в анализе крови?
Не вредно что она зашкалена будет?
Да, и холестерин как кстати? По идее без жиров в питании
печень должна сама его активно производить …

    уверена, что все в полном порядке!!!!